Recette de la brioche au yaourt

Hello à vous,

Aujourd’hui on revient sur le blog avec une nouvelle recette, après celle des empanadas : celle de la brioche au yaourt. On profite du confinement pour cuisiner, tester de nouvelles recettes et se faire plaisir !

Les ingrédients

Pour une brioche au yaourt maison, voici la liste des ingrédients qu’il vous faut :

La recette

Étape 1

Dans un récipient, versez

  • la vanille en poudre,
  • votre oeuf entier,
  • vos 2 cuillères à soupe de sel

Étape 2

Ajouter vos 110 grammes de yaourt au mélange précédent.

Étape 3

Ajoutez à cela vos 110g de sucre.

Étape 4

Ajouter vos 100 gramme de beurre fondu dans la préparation.

Étape 5

Verser l’équivalent d’un pot de yaourt d’eau tiède dans votre préparation. Utilisez ensuite un deuxième pot d’eau tiède pour diluer la levure boulangère fraiche.

Étape 6

Fouettez la préparation à la main. Ajoutez ensuite la farine (en plusieurs fois) en continuant de mélanger. Puis ajoutez la levure chimique. Ajoutez-la au mélange.

La pâte obtenue doit être légère et assez collante.

Étape 7

Huilez votre pâte ainsi qu’un bol, dans lequel vous allez déposer votre pâte pour la laisser gonfler. Filmez ce bol.

Astuce : Placez votre bol proche de votre four, allumé et ouvert, afin d’aider la pâte à gonfler.

Laissez gonfler la pâte 1h30 à 2h.

Étape 8

Une fois que la pâte prête, beurrez un plat et saupoudrez-le de farine.

Faites ensuite des petites boules avec votre pâtes et placez-les dans votre plat. Badigeonnez-les avec un mélange de jaune d’oeuf et de lait.

Une fois cette étape finit, laissez à nouveau la pâte gonfler pendant 1h30.

Étape 9

Enfournez votre plat et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

Étape 10

Saupoudrez de sucre glace et dégustez !

Et voilà la recette de la brioche au yaourt (vous pouvez aussi trouver des recettes en vidéo sur YouTube) ! J’espère qu’elle vous a plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question ou une suggestion !

Allez bisous, 

Marie.

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1 commentaire

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