Hello à vous,
Aujourd’hui on revient sur le blog avec une nouvelle recette, après celle des empanadas : celle de la brioche au yaourt. On profite du confinement pour cuisiner, tester de nouvelles recettes et se faire plaisir !
Les ingrédients
Pour une brioche au yaourt maison, voici la liste des ingrédients qu’il vous faut :
La recette
Étape 1
Dans un récipient, versez
- la vanille en poudre,
- votre oeuf entier,
- vos 2 cuillères à soupe de sel
Étape 2
Ajouter vos 110 grammes de yaourt au mélange précédent.
Étape 3
Ajoutez à cela vos 110g de sucre.
Étape 4
Ajouter vos 100 gramme de beurre fondu dans la préparation.
Étape 5
Verser l’équivalent d’un pot de yaourt d’eau tiède dans votre préparation. Utilisez ensuite un deuxième pot d’eau tiède pour diluer la levure boulangère fraiche.
Étape 6
Fouettez la préparation à la main. Ajoutez ensuite la farine (en plusieurs fois) en continuant de mélanger. Puis ajoutez la levure chimique. Ajoutez-la au mélange.
La pâte obtenue doit être légère et assez collante.
Étape 7
Huilez votre pâte ainsi qu’un bol, dans lequel vous allez déposer votre pâte pour la laisser gonfler. Filmez ce bol.
Astuce : Placez votre bol proche de votre four, allumé et ouvert, afin d’aider la pâte à gonfler.
Laissez gonfler la pâte 1h30 à 2h.
Étape 8
Une fois que la pâte prête, beurrez un plat et saupoudrez-le de farine.
Faites ensuite des petites boules avec votre pâtes et placez-les dans votre plat. Badigeonnez-les avec un mélange de jaune d’oeuf et de lait.
Une fois cette étape finit, laissez à nouveau la pâte gonfler pendant 1h30.
Étape 9
Enfournez votre plat et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
Étape 10
Saupoudrez de sucre glace et dégustez !
Et voilà la recette de la brioche au yaourt (vous pouvez aussi trouver des recettes en vidéo sur YouTube) ! J’espère qu’elle vous a plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question ou une suggestion !
Allez bisous,
Marie.
1 réflexion sur “Recette de la brioche au yaourt”
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