Recette de la blanquette de veau

blanquette

Hello à vous,

Après l’article sur ma déco d’automne et d’Halloween, on se retrouve en cuisine ! Je voulais partager avec vous une recette que j’apprécie : la blanquette de veau.
Ça faisait un moment que je n’avais pas fait de recette sur le blog mais maintenant que nous sommes reconfinés, je pense en refaire régulièrement pour vous donner des idées de plats.

Les ingrédients

Voilà la liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour faire une blanquette de veau pour 4 personnes :

La recette de la blanquette de veau

Étape 1

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux, jusqu’à ce quel dore un peu.

Étape 2

Saupoudrer de deux cuillères de farine.

Étape 3

Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l’eau si besoin, puis couvrir.

Étape 4

Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.

Étape 5

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.

Étape 6 : la sauce de la blanquette de veau

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Nous ajoutons un peu d’ail en poudre et de Tabasco pour relever la sauce.

Étape 7

Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.

Dernière et 8ème étape de la blanquette de veau

Servir tout de suite, avec du riz et déguster !

Et voilà la recette de la blanquette de veau, bonne dégustation ! Vous pouvez également retrouver la recette en vidéo sur YouTube. J’espère qu’elle vous a plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question ou une suggestion !

Allez bisous, 

Marie.

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1 commentaire

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