Hello à vous,

On se retrouve après mon premier article “recette” de la couronne des rois. Je vous propose qu’on fasse une seconde recette : celle des crêpes!

C’est la chandeleur (qui a eu lieu le week-end dernier) qui m’a donné l’idée de partager cette recette avec vous. Alors, c’est parti !

Les ingrédients

Pour 30 crêpes, voici les ingrédients qu’il vous faut :

La recette des crêpes

Étape 1

Mettre la farine dans un bol et former un puit.

Étape 2

Y déposer les oeufs entiers, le sucre et l’huile.

Étape 3

Mélanger avec fouet (ou utiliser votre robot de cuisine, comme moi) en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte doit être liquide mais épaisse, et sans grumeaux.

Étape 4

Ajouter le rhum (et de la fleur d’oranger si vous le souhaitez)

Étape 5

Faites fondre le beurre et préparez-le à côté de votre poêle. Faites chauffer la poêle.

Étape 6

Une fois que la poêle est chaude, étaler un peu de beurre à l’aide d’un sopalin.

Étape 7

A l’aide d’une louche, versez de la pâte dans votre poêle. Et tournez celle-ci afin de bien étaler la pâte.

Étape 8

Attendez que de petites bulles apparaissent sur votre crêpe : c’est le moment de la retourner !

Étape 9

Dégustez !

Petite astuce

Si vous souhaitez transporter vos crêpes chez des amis ou même au travail, vous pouvez acheter une “boîte à crêpes”. La notre vient de chez Action mais on en trouve un peu partout !

Vos crêpes restent bien au chaud, prêtes à être mangées.

Voilà pour la recette des crêpes ! J’espère qu’elle vous a plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question ou une suggestion !

Allez bisous, 

Marie.

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2 commentaire

  1. Super Marie des qu on rentre du Portugal ou bientot on va avoir tes grands patents on va faire des crêpes avec ta recette Bisous

  2. […] On se retrouve pour un troisième article « recette » sur le blog après celle des crêpes. […]

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