Hello à vous,
On se retrouve après mon premier article « recette » de la couronne des rois. Je vous propose qu’on fasse une seconde recette : celle des crêpes!
C’est la chandeleur (qui a eu lieu le week-end dernier) qui m’a donné l’idée de partager cette recette avec vous. Alors, c’est parti !
Les ingrédients
Pour 30 crêpes, voici les ingrédients qu’il vous faut :
La recette des crêpes
Étape 1
Mettre la farine dans un bol et former un puit.
Étape 2
Y déposer les oeufs entiers, le sucre et l’huile.
Étape 3
Mélanger avec fouet (ou utiliser votre robot de cuisine, comme moi) en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte doit être liquide mais épaisse, et sans grumeaux.
Étape 4
Ajouter le rhum (et de la fleur d’oranger si vous le souhaitez)
Étape 5
Faites fondre le beurre et préparez-le à côté de votre poêle. Faites chauffer la poêle.
Étape 6
Une fois que la poêle est chaude, étaler un peu de beurre à l’aide d’un sopalin.
Étape 7
A l’aide d’une louche, versez de la pâte dans votre poêle. Et tournez celle-ci afin de bien étaler la pâte.
Étape 8
Attendez que de petites bulles apparaissent sur votre crêpe : c’est le moment de la retourner !
Étape 9
Dégustez !
Petite astuce
Si vous souhaitez transporter vos crêpes chez des amis ou même au travail, vous pouvez acheter une « boîte à crêpes ». La notre vient de chez Action mais on en trouve un peu partout !
Vos crêpes restent bien au chaud, prêtes à être mangées.
Voilà pour la recette des crêpes ! J’espère qu’elle vous a plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question ou une suggestion !
Allez bisous,
Marie.
2 réflexions sur “Recette des crêpes”
Super Marie des qu on rentre du Portugal ou bientot on va avoir tes grands patents on va faire des crêpes avec ta recette Bisous
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