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Recette des empanadas

Table des matières

Hello à vous,

On se retrouve pour un troisième article « recette » sur le blog après celle des crêpes.

Je vous propose la recette des empanadas car nous les adorons et je trouve qu’on peut en préparer pour plein d’occasions!

Les ingrédients

Pour 75 grosses empanadas et 15 petites, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

La recette

Étape 1

Coupez les poivrons et les oignons en petits dés. Nous utilisons un coupe-légume pour nous faciliter la tâche. Je ne me rappelle pas où nous l’avons acheté mais vous pouvez le retrouver ici sur Amazon à 30€.

Étape 2

Coupez et hachez grossièrement le poulet.

Étape 3

Faites chauffer une poêle et faites revenir les poivrons et les oignons dans un peu d’huile d’olive.

Étape 4

Une fois que l’étape précédente est terminée, ajoutez le poulet.

Étape 5

À feu moyen, faites cuire la préparation 10 à 15 minutes et assurez vous que le poulet ne sèche pas.

Étape 6

Ajoutez les épices à fajitas en remuant soigneusement la préparation. Nous prenons les épices de la marque Old El Paso.

Étape 7

Ajoutez 6 cuillères à soupe de ketchup au reste de la préparation.

Laissez mijoter le tout 10 minutes supplémentaires.

Étape 8

Éteignez le feu et laissez refroidir.

Confection des empanadas

Ce dont vous avez besoin

Étape 9

A l’aide d’un emporte-pièce que vous pouvez trouver ici (5 moules pour 15€), découpez des ronds dans la pâte brisée.

Étape 10

Placez le rond de pâte sur l’emporte-pièce.

Étape 11

Humidifiez le bord du cercle, avant de le remplir d’une à deux cuillères à café de préparation.

Étape 12

Refermez l’emporte-pièce afin de former une empanadas.

Étape 13

Le tour est joué! Renouvelez ceci jusqu’à utiliser toute la préparation.

Étape 14

Enfin faites chauffer votre four à 180 degrés. Badigeonner un peu d’œuf sur les empanadas puis enfournez les ! C’est parti pour 20 minutes de cuisson.

Étape 15

Dégustez !

Petite astuce

Pour ne pas gâcher, récupérez les chutes de pâtes. Ré-étalez les et faites des empanadas plus petites.

Voilà pour la recette des empanadas ! J’espère qu’elle vous a plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question ou une suggestion !

Allez bisous, 

Marie.

1 réflexion sur “Recette des empanadas”

  1. Ping : Recette de la brioche au yaourt | Le blog de Marie Mrqt

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