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Recette des ramens maison

Table des matières

Hello à vous,

Après l’article sur l’Auvergne, on se retrouve pour une nouvelle recette : les ramens maison !
Une idée de repas sympa, pas trop difficile à préparer et super bon !

Les ingrédients pour des ramen maison

Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 personnes :

La recette des ramen maison

Étape 1

Éplucher le gingembre, le râper puis le hâcher au couteau afin de retirer les fibres. Il faut garder le jus qui s’est écoulé.

Laver les oignons nouveaux et les émincer finement.

Éplucher et dégermer la gousse d’ail.

Étape 2

Verser le bouillon dans une casserole. Y ajouter le vinaigre de riz, le vin blanc et la sauce soja. Faire chauffer à feu doux pendant 4 minutes.

Retirer du feu puis ajouter le sucre, le gingembre et la gousse d’ail. Laisser reposer dans un saladier.

Étape 3

Faire cuire les oeufs mollets pendant 6 minutes.
Au terme de la cuisson, les plonger dans un bol d’eau glacée et les écaler dans l’eau.

Déposer les dans la préparation que vous venez de préparer dans l’étape 2. Les oeufs doivent être complètement immergés.
Garder ensuite à température ambiante.

Étape 4

Tailler les tranches de lard en lardons épais, laver les champignons et les tailler en tranches.

Étape 5

Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les nouilles et les laisser cuire 5 minutes. Les égoutter, sans jeter l’eau de cuisson et sans les faire refroidir!

Étape 6

Profitez de la cuisson des pâtes pour faire cuire les champignons et les lardons.

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter les shiitakés et les faire cuire pendant quelques minutes sans sel, afin de retirer leur eau naturelle. Lorsqu’ils sont légèrement colorés, les verser dans une assiette et les mettre de côté.

Dans la même poêle, faire cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants et colorés.
Déposez-les également dans une assiette, avec du papier absorbant.

Étape 7

Dans des bols individuels, verser :

  • Une ou deux louches de bouillon
  • Les nouilles
  • Deux ou trois louches d’eau de cuisson des nouilles

Par dessus, poser quelques champignons, quelques lardons, un oeuf mollet et quelques oignons.

Étape 8 des ramen maison

Déguster !

Et voilà la recette des ramen maison, bonne dégustation ! Cette recette est une recette proposée par Cyril Lignac dans son émission Tous en cuisine pendant le confinement, et vous pouvez en retrouver plein d’autres !
J’espère que celle-ci vous a plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question ou une suggestion !

Allez bisous, 

Marie.

1 réflexion sur “Recette des ramens maison”

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