Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Recette des crêpes

Table des matières

Hello à vous,

On se retrouve après mon premier article « recette » de la couronne des rois. Je vous propose qu’on fasse une seconde recette : celle des crêpes!

C’est la chandeleur (qui a eu lieu le week-end dernier) qui m’a donné l’idée de partager cette recette avec vous. Alors, c’est parti !

Les ingrédients

Pour 30 crêpes, voici les ingrédients qu’il vous faut :

La recette des crêpes

Étape 1

Mettre la farine dans un bol et former un puit.

Étape 2

Y déposer les oeufs entiers, le sucre et l’huile.

Étape 3

Mélanger avec fouet (ou utiliser votre robot de cuisine, comme moi) en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte doit être liquide mais épaisse, et sans grumeaux.

Étape 4

Ajouter le rhum (et de la fleur d’oranger si vous le souhaitez)

Étape 5

Faites fondre le beurre et préparez-le à côté de votre poêle. Faites chauffer la poêle.

Étape 6

Une fois que la poêle est chaude, étaler un peu de beurre à l’aide d’un sopalin.

Étape 7

A l’aide d’une louche, versez de la pâte dans votre poêle. Et tournez celle-ci afin de bien étaler la pâte.

Étape 8

Attendez que de petites bulles apparaissent sur votre crêpe : c’est le moment de la retourner !

Étape 9

Dégustez !

Petite astuce

Si vous souhaitez transporter vos crêpes chez des amis ou même au travail, vous pouvez acheter une « boîte à crêpes ». La notre vient de chez Action mais on en trouve un peu partout !

Vos crêpes restent bien au chaud, prêtes à être mangées.

Voilà pour la recette des crêpes ! J’espère qu’elle vous a plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question ou une suggestion !

Allez bisous, 

Marie.

2 réflexions sur “Recette des crêpes”

  1. Christiane et Rene

    Super Marie des qu on rentre du Portugal ou bientot on va avoir tes grands patents on va faire des crêpes avec ta recette Bisous

  2. Ping : Recette des empanadas | Le blog de Marie Mrqt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *